часто смерть изображают в виде женщины с косой, в балахоне и окружённую тленом.
а жизнь это такая улыбчивая девушка в красивом и немного домашнем платье, с немного румяными щеками и чем-нибудь позитивным в руках, веточкой например.

в моём мире- всё не так. в моём мире всё наоборот.

у жизни- довольный оскал, играющий на искусанных губах слегка измазанных кровью, она дышит полной грудью как после пробежки, в руках у неё коса заляпанная кровью, и кажется что кровь сочится из самой косы, так она порождает жизнь, она прорывает проход к жизни. в больших глаза её играет удовольствие, она опасна и притягательная, её длинные рыжие волосы сплелись и спеклись от крови, её тело обладает выразительными формами, оно мускулистое, мягкое и упругое, и не знаеш чего ждать от неё в следующий момент. из горла её слышится толи смех, толи довольное утробное рычание, и ты должен решиться что бы пойти с ней на контакт, она вся- бесконечный риск, она вызывает страх и любовь, восхищение и боль. она- Жизнь. по локти в крови и по клоено в грязи она гармонична и красива.
другое дело Смерть.
он так человечен. это брюнет в чёрной одежде, его взгляд немного смущён и строг, в руке у него ветка какого-то красивого растения с красивыми краснобелыми плодами, рядом с ним покой, рядом с ним постоянство, его окружает красивая архитектура, строгость форм и комфортный аскетизм, он силён и за его плечами чувствуется опыт, чувствуется что он пережил всё что можно пережить и смирился с этим, принял все что было как должное. на него можно положиться. он рассудителен, хоть и немногословен но с ним всегда приятно поговорить, его приятный, вмеру глубокий голос вселяет покой, вселяет уверенность в завтрашнем дне и где-то в душе становится радостно от чувства защищённости в данный момент.